Pommes de terre à l'ail au four
Le plus simple pour remplir ce blog va être de vous mettre régulièrement ce que je cuisine chaque jour. Si j'y arrive, car, comme tout le monde, il y a des jours où je ne fais quasiment rien et, déjà demain ce sera restaurant!
Ce midi j'ai fait des petites pommes de terre au four avec de l'ail. C'est tout simple et très bon, comme l'ail est bien cuit cela n'a rien à voir avec,par exemple, le beurre d'escargots...pas d'odeur d'ail tout l'après midi!
Il faut prendre des pommes de terre non traitées après récolte puisqu'on mangera la peau. J'ai pris des rattes du Touquet...elles paraissent plus grosses sur la photo mais ce sont des petites pommes de terre genre grenailles.
Vous lavez et essuyez les pommes de terre
Vous les mettez dans un plat à four avec un bon filet d'huile d'olive, sel, poivre et vous mélangez bien ( coupez en deux les pommes de terre les plus grosses)
Ensuite vous rajouter des gousses d'ail ( sans les éplucher) en comptant au moins une tête d'ail pour 2 personnes.
L'idéal c'est quand ce sont des gouses d'ail assez grosses mais là elles étaient normales
Puis 45 minutes au four préchauffé à 180°en remuant une ou deux fois et voilà!
J'ai même laissé une heure et c'était très bon. Il faut juste faire attention de ne pas brûler les gousses d'ail.
A l'intérieur des gousses l'ail est confit, c'est délicieux et on a les a dégustées tout simplement avec des steaks!
En plus parait-il que l'ail est conseillé contre l'hypertension !
Si vous les faites dites moi ce que vous en pensez!
Résultat: Une variante de pommes de terre excellente!
Mots clés: légumes pommes de terre, ail