De bonnes sardines!
S'il y a un produit que je connais bien et que je mange en toute confiance c'est bien la sardine de Quiberon pour y avoir passé toute mon enfance, à l'époque où on pouvait galoper dans les cours d'usines parmi les bigoudenes qui crochetaient en attendant le retour des bateaux de pêche.
Heureusement il n'existe pas encore de sardines d'élevage, pour cela qu'il n'y a pas de sardines Bio car le controle serait impossible
Avec des conserves de sardines de qualité vous n'aurez pas de problèmes de digestion !
Les bigoudenes ont disparu, il reste de moins en moins de bateaux de pêche sacrifiés pour l'Europe mais La Quiberonnaise est toujours à la même place depuis 90 ans cette année.
Leur fabrication est restée la même, dans le respect de la tradition, sans aucun produit chimique et, les Oméga 3 ont réhabilité ce produit, considéré autrefois comme le plat du pauvre, mais pourtant si bon pour la santé!
A demain pour une petite recette que je vais faire aujourd'hui!