Tarte aux sardines de Quiberon
Une façon de déguster des sardines et d'en faire un plat principal.
Très bon, à condition d'utiliser des sardines de qualité...pas celles dont l'huile de cuisson est dans la boîte et qu'on mange toute la journée car on ne les digére pas! voir mon poste d'hier
J'essaie de réaliser une tarte ou une quiche par semaine , plutôt une tarte pour éviter de consomer trop d'oeufs et j'utilise toujours la marque Marie qui est 100% naturelle
Le seul problème j'ai un peu de mal à en trouver alors parfois j'en congèle d'avance!
Revenons à ma recette toute simple!
Il faut une grosse boîte de sardines et une pâte brisée bien sur!
J'ai fait rissoler doucement dans un peu d'huile d'olive 6 oignons épluchés et coupés plus du sel et du poivre
Quand ils sont bien réduits (environ 1/4 d'heure après) je rajoute 1/2 briquette de coulis de tomate
Ensuite je verse le tout sur mon fond de tarte, ici dans un moule moyen car nous n'étions que deux, et je garnis avec les sardines égouttées (pas la peine de manger l'huile d'arachide!)
J'ai mis au four 25 minutes à 180° .
Il faut que la tarte soit cuite sans que les sardines se déssechent trop!
Je vous promets que cela ne sent pas la sardine (forcément, elles ont déjà été cuites!) et même mon mari m'a dit "qu'est-ce qu'on mange?" donc il n'avait rien senti!
Et voilà! On s'est régalé, on a tout mangé à deux c'était notre déjeuner!
Si vous voulez commander la même boîte que moi c'est celle ci
Résultat: C'est bon,un bon moyen de manger des sardines toute l'année et d'en faire un plat principal!