Magret de canard séché
Avant, j'achetais mes filets de canard séchés mais il vaut mieux ne pas regarder le prix au kilo! Maintenant, j'ai trouvé cette recette sur le net et elle est vraiment géniale!
Il suffit d'acheter un magret de canard...c'est déjà moins cher au kilos (plus de la moitié).. et de le mettre dans du gros sel
pendant 12 heures dans un récipient adapté. On met la peau vers le haut et il doit être complètement entouré de sel et recouvert.
12 heures après je lave bien le magret, je l'essuie puis je le saupoudre de poivre noir.
On aime bien mais, la dernière fois, mon fils, qui ne doit pas manger trop épicé, a trouvé trop poivré aussi, aussi quand ce sera pour lui je mettrai maintenant du 4 épices.
Puis, on emballe le magret dans un torchon propre et on met le tout dans le bas du frigo (pas dans un tiroir) pour environ trois semaines!
Rendez vous dans une vingtaine de jours, je vous montrerai le résultat pour faire une bonne salade landaise et, vous pouvez, vous aussi, préparer votre magret dès maintenant.
Comme je suis gourmande, je goûte une petite tranche au bout de 15 jours, histoire de vérifier que c'est réussi...il faut bien se dévouer et je trouve que ce n'est pas si poivré!
Enfantin et très bon aussi pour l'apéritif!
Merci à tous ceux qui m'ont déjà mis des petits mots gentils!
J'édite 3 semaines plus tard pour ceux qui voudraient voir le sésultat.
C'est ici
Mots clés: magret, canard, viande froide