Gâteau au chocolat et à la canelle
Mon petit voisin va avoir 12 ans demain ce qui justifie bien un bon gâteau au chocolat!
J'ai plusieurs recettes, en voici déjà une!
Ingrédients:
200g de chocolat pâtissier
150g de beurre
150 de sucre en poudre
100g de farine
3 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle
Prendre une casserole assez grande et y faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat coupé en morceaux en mélangeant.
Enlever la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Ne pas oublier la cannelle (facultatif) puis ajouter les trois blancs d'oeufs battus en neige et mélanger délicatement.
J'ai mis dans un moule Flexipan. Cuisson 15 minutes à 180° (il faut préchauffer le four)
En fin de cuisson, il faut regarder en piquant le coeur avec un couteau, le couteau doit avoir des traces de chocolat et ne pas ressortir sec si non c'est trop cuit. Cela dépend de la taille du moule mais aussi de chaque four.
Voici le résultat qui va faire un heureux!
J'ai mis du vrai beurre, à 12 ans on n'a pas de problèmes de cholestérol en principe.
J'ai du me contenter de gratter la casserole mais c'est ce que je trouve pratique pour ce gâteau...on fait tout dans la même casserole!
Résultat: C'est toujours bon un gâteau au chocolat mais la cuisson est importante!
Mots clés: gâteau, chocolat, dessert