La Quiberonnaise en valeur à la télévision
Dans l'émission "Midi en France", Vincent Ferniot a mis en valeur hier la conserverie La Quiberonnaise ainsi que sa consoeur la Belle îloise.
Ce sont les deux dernières conserveries de sardines de Quiberon qui en comptait plus d'une dizaine dans les années 50.
Il y a longtemps que les grands groupes sont partis remplir leur boîtes au Maroc pour des raisons de rentabilité.
Vous pouvez revoir l'émission ICI
Ces deux entreprises travaillent à l'ancienne de façon traditionnelle (remplissage des boîtes à la main, huiles et poissons de qualité) mais mon coeur penche pour La quiberonnaise parce que
- elle est la plus ancienne (90 ans) et la plus petite des deux
- la dernière à rester sur le port de Quiberon
- elle produit des boîtes millésimées et se fournit le plus possible auprès des pêcheurs de l'atlantique.
- des liens familliaux m'attachent à cette petite entreprise qui existe depuis trois générations
Quel régal ce sera de manger bientôt de bonnes sardines de Quiberon avec des pommes de terre de Quémenes!
Et pour commander en ligne c'est ICI
Mots clés: sardines