750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
4 mai 2011

La Quiberonnaise en valeur à la télévision

Dans l'émission "Midi en France", Vincent Ferniot a mis en valeur hier la conserverie La Quiberonnaise ainsi que sa consoeur la Belle îloise.

Ce sont les deux dernières conserveries de sardines de Quiberon qui en comptait plus d'une dizaine dans les années 50.

Il y a longtemps que les grands groupes sont partis remplir leur boîtes au Maroc pour des raisons de rentabilité.

Vous pouvez  revoir l'émission  ICI

Ces deux entreprises travaillent à l'ancienne de façon traditionnelle (remplissage des boîtes à la main, huiles et poissons de qualité)  mais mon coeur penche pour La quiberonnaise parce que

- elle est la plus ancienne (90 ans)  et la plus petite des deux

- la dernière à rester sur le port de Quiberon

- elle produit des boîtes millésimées et se fournit le plus possible auprès des pêcheurs de l'atlantique.

- des liens familliaux m'attachent à cette petite entreprise qui existe depuis trois générations

DSC_0170

Quel régal ce sera de manger bientôt de bonnes  sardines de Quiberon avec des pommes de terre de Quémenes!

Et pour commander en ligne c'est ICI

 Mots clés: sardines

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 378 252
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité