Baguettes farcies pour apéritifs
Je me suis avancée pour un apéritif dînatoire demain et voici une recette qui fait toujours de l'effet.
Couper le dessus d' une baguette (non moulée pour qu'elle rentre dans votre four), bien enlever la mie et la garnir de la préparation suivante (bien tasser!)
150g de St Moret
100g de beurre fondu
100g de gruyère rapé
1 cuillerée à soupe de moutarde
et ensuite vous rajouter au mélange
soit: 150g de jambon mixé grossièrement avec une quinzaine de cornichons
soit: 150g de saumon fumé en morceaux et 2 cuillerée à soupe d'aneth séché (ne pas saler)
(J'édite ce poste car 100g de saumon fumé suffisent, si non c'est un peu trop salé!)
Cette fois j'ai fait la version au saumon, c'est toujours celle que les gens préfèrent
Ensuite vous remettez le dessus de votre baguette et vous l'enroulez dans du papier d'alu bien serré.
Puis mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 bonnes minutes.
Quand c'est froid, mettre au frigo minimum 12 heures mais 24 h c'est mieux.
Au moment de servir vous déballez et vous coupez en rondelles, si c'est bien fait on ne voit même pas que c'est du pain.
Garanti très bon, je vous prendrai une photo lors de ma soirée!
Résultat: Très bon! Il faut bien enlever le maximum de mie, je gratte avec une cuillère. J'ai vu d'autres recettes sur le net avec des oeufs, c'est inutile. Du coup, elles se conservent mieux...quelques jours.
Ne se congèlent pas bien.
Mots clés: apéritif, baguette, saumon, jambon, pique nique