Saumon entier au four ou autres poissons
Je ne m'embête plus du tout à cuire mes poissons au cours bouillon dans des casseroles ou poissonnières. Déjà parce que je préfère le poisson au four, la peau des poissons s'enlève beaucoup plus facilement et il y a vraiment peu de nettoyage.
Je pose directement mon saumon (ou un tronçon de saumon quand nous sommes moins nombreux) sur un papier sulfurisé qui recouvre toute la lèche frite du four. Ici, je lui ai coupé la tête car autrement il était trop long!
Si j'en ai, je lui mets quelques herbes dans le ventre histoire de parfumer la cuisine.
Ensuite je le met 30 minutes dans le four préchauffé à 200°...et il est prêt à servir avec la sauce de votre choix.
La peau s'enlève d'un coup...c'est super! Tous les déchets restent sur le papier sulfurisé et ensuite directement à la poubelle...pas de boulot! La chair n'est pas sèche du tout!
C'est souvent plus interessant d'acheter un saumon entier plutôt qu'en darnes ou en filets. Je compte un saumon moyen pour 8 personnes ou 6 gourmands. Parfois je le fais couper en trois morceaux par le poissonnier pour en congeler une partie mais, je compte le même temps de cuisson car les morceaux sont épais.
S'il reste un peu de saumon cuit, on mange le reste froid en salade ou j'en fais une tarte.
Résultat: Inratable, même si vous ne savez pas cuisiner! Essayez, c'est vraiment pratique! Je cuis tous les poissons entiers comme cela.
Pour des plus petits poissons ne cuire qu'un quart d'heure.
Mots clés: poisson, saumon, grillade