Restes de saumon en gratin
Il me restait un petit reste de saumon cuit que j'avais congelé et une tranche de saumon fumé, j'ai eu envie d'en faire un gratin.
J'ai fait pré-cuire des pommes de terre à l'eau mais je les ai arrêtées à mi cuisson pour qu'elles restent fermes et je les ai coupées en rondelles dans un plat à gratin. J'ai rajouté des échalotes hachées, les deux saumons émiettés grossièrement, une nouvelle couche de pommes de terre et j'ai recouvert de 25cl de crème fraîche allégée mélangée avec une bonne cuillerée à café d'aneth séché.
Ensuite j'ai mis 20 minutes à 180°...jusqu'à ce que la crème soit absorbée.
Voili, voilou, ce n'était pas mauvais du tout et cela sentait bon dans toute la cuisine!
Origine: plus ou moins Marmiton
Résultat: bien pour utiliser des restes en famille. Le saumon fumé peut suffire!
Mots clés: pommes de terre, saumon , poisson , gratin, restes