Quiche aux courgettes sans pâte
Pour une grande tarte (4 personnes environ):
Mettre 80g de semoule pour couscous dans un bol d'eau 2 minutes au micro ondes. La semoule gonfle, attendre encore une dizaine de minute et elle gonflera davantage.
Pendant ce temps faire revenir 2 courgettes moyennes coupées en dés dans un peu d'huile d'olive.
Égoutter la semoule, rajouter les courgettes, 3 oeufs battus, 10cl de crème et 50g de gruyère rapé.
Ajouter sel, poivre, une cuillerée à café d'herbes de Provence ou de curry.
Verser dans un moule à tarte huilé et cuire 45 minutes à 180°
Se mange tiède ou froid.
Origine: Marmiton
Résultat: J'ai eu du mal à la démouler donc la prochaine fois je mettrai peut-être un papier sulfurisé dans le moule ou alors dans des moules individuels.
Mon mari a aimé, moi pas trop mais je ne suis pas folle de courgettes. Par contre c'est sûrement pas mal pour les pique niques ou apéritifs dînatoires.
Mots clés: tarte, quiche, légumes, courgettes