Cuisson des langoustines
J'aime la Bretagne évidemment, la déco, les jeux... alors je participe volontiers à ce jeux du blog "Déco du bord de mer" ,un très joli blog que je viens de découvrir.
Plus que 3 jours pour participer!
J'ai choisi ce croquis que je trouve charmant et qui me permet de vous parler de la cuisson des langoustines . Beaucoup de fruits de mer chez moi puisque je vis au bord de la mer!
Il faut aussi choisir un chiffre...comme je suis joueuse, va pour le 421 !
Cuisson des langoustines
Comme pour tous mes crustacés je fais bouillir de l'eau très salée avec un petit filet de vinaigre.
Il faut plonger les langoustines (qui doivent être vivantes) dans l'eau bouillante, mettre un couvercle et bien surveiller ( ça déborde très vite!)
Quand l'ébulition reprend compter 1 minute !!!....maxi 2 minutes si elles sont grosses!
Si elles sont très petites il faut juste un bon bouillon. Quand je vois des recettes où ils disent de cuire 5 ou 10 minutes c'est une aberration!
Égoutter aussitôt, laisser refroidir et quelques heures de frigo ne leur feront pas de mal !
Résultat: Délicieux bien sur! Les langoustines n'ont qu'un défaut , elles sont hors de prix! Elles sont même maintenant devenues plus chères que le homard.
Mots clés: Fruits de mer, langoustines
A bientôt et merci de vos visites!