Puisqu'en ce moment je suis dans la cuisine des légumes je vous recopie ce tableau de cuisson des légumes à la vapeur qui pourra peut-être vous être utile.

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Ail en gousses : 18 mn

Artichauts : 30 mn

Aubergines : 30 à 40 mn

Asperges : 20 à 25 mn

Brocolis en bouquets : 10 à 15 mn

Carottes en bâtonnets : 10 à 12 mn

Carottes entières: 15 à 20 mn

Céleri branches en bâtonnets : 15 à 18 mn

Céleri rave en quartier: 12 à 15 mn

Champignons : 5 à 10 mn selon la variété

Choux fleurs en bouquets : 15 à 20 mn

Choucroute crue : 1 h 15

Chou vert en lanières : 15 à 20 mn

Chou rouge émincé : 10 à 15 mn

Choux de Bruxelle : 12 à 18 mn

Citrouille (potiron) en quartiers : 15 à 20 mn

Concombre en bâtonnets : 8 à 10 mn

Courgettes en bâtonnets ou rondelles: 10 à 12 mn

Cresson : 12 à 15 mn

Crosnes : 10 à 15 mn

Endives émincées : 8 à 10 mn

Endives entières : 25 à 35 mn

Épinards : 12 à 15 mn

Fenouil en quartiers : 12 à 15 mn

Fenouils entiers : 25 à 30 mn

Fèves épluchées : 10 à 12 mn

Haricots blancs frais écossés : 30 à 35 mn

Haricots verts : 15 mn

Laitue (coeur) : 15 à 20 mn

Maïs frais en épis : 20 à 25 mn

Navets en bâtonnets : 10 à 12 mn

Navets entiers : 20 mn

Oignons nouveaux : 12 mn

Oseille : 10 mn

Petits pois : 15 mn

Pois mange tout : 10 mn

Poireaux : 15 à 25 mn

Poivrons : 15 à 25 mn

Pommes de terre : 20 à 30 mn

Salsifis en bâtonnets : 15 à 20 mn

Soja (pousses) : 5 mn

Tomates : 10 à 15 mn ( 2 mn pour les peler)

Topinambours : 25 mn

Source : Le grand livre de la cuisine à la vapeur de Jacques Maniere

Photo : Mr Google

Mots clés: vapeur, légumes