Gratin de courgettes à la mozzarella farci à la viande
Voici la recette que j'ai réalisée avec les courgettes de mon dernier panier fermier.
Dans un plat à gratin huilé mettre la moitié des courgettes en rondelles avec 2 gousses d'ail écrasées et saupoudrer de chapelure ( 1 ou 2 c à soupe)
Ajouter un mélange moitié viande de boeuf hachée et moitié bonne farce pour légumes (maison ou achetée toute faite) et des herbes de Provence, sel, poivre. Il faut patouiller à la main pour bien mélanger.
Pour 4 courgettes j'ai mis 300g de viande et 300g de farce.
Recouvrir d'une briquette de coulis de tomate et saupoudrer de nouveau de chapelure
Continuer par le reste des courgettes en alternant rondelles de courgettes et mozzarella et re-saupoudrer de chapelure.
Terminer par un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes à 180° (four préchauffé)
Origine: mes vieux papiers
Résultat: J'ai oublié la dernière couche de chapelure mais avant de servir j'ai versé dans l'évier le trop plein de liquide.
Même les enfants ont aimé, il n'en est pas resté une miette!
Mots clés: courgettes, mozzarella, gratin