La courgette spaghetti de mon panier fermier ...
Vraiment je ne savais que faire de ce légume surprise dans mon panier fermier ! Certains l'appellent courgette spaghetti et d'autres courge spaghetti! Peu importe, on va dire que c'est une cucurbitacée!
J'ai trouvé différentes façons de la cuire ici
Miracle, elle rentrait juste dans ma cocotte minute ( en coupant un peu les bouts tout de même) aussi je l'ai faite cuire 15 minutes (avec la soupape qui tourne). A mon avis c'était un peu trop car la peau a éclaté comme pour une pomme de terre trop cuite!
Je l'ai donc épluchée et ouverte, curieuse de voir les fameuses "spaghettis" que je devais découvrir à l'intérieur!
Bof! Rien d'extraordinaire!
J'ai trié le bon grain de l'ivraie: les graines, les spaghettis et la chair.
J'ai goûté quand même....fade!...aucun goût j'ai trouvé!
Motivée par ce blog et ne voulant pas mourir idiote, je suis allée jusqu'au bout et j'ai rajouté tomates et mozzarella en rondelles sur mes fausses spaghettis, le tout saupoudré d'origan et d'un filet d'huile d'olive et j'ai enfourné à 180° pendant 20 minutes. A côté des graines salées et huilées pour les griller.
Résultat: Nul! Ne perdez pas votre temps à faire ça!
Dans mon gratin, je n'ai mangé que les tomates et la mozzarella, les "spaghettis" étant visqueux et plein de flotte....ce qui a un peu gâché mon gratin habituel qu'en général j'aime bien!
Les graines sont parties directement à la poubelle, aucun intérêt, ni bon, ni mauvais! Je me rappelle avoir mangé et aimé des graines grillées dans mon enfance mais ce n'était sûrement pas ça!
Il me restait la chair. J'en ai mixé la moitié pour la mélanger avec autant une purée de pommes de terre que nous avons mangé avec des saucisses grillées!
Résultat: une façon d'alléger la purée car on sent à peine le goût de la courgette. Avantage, elle ne se voit pas comme la courgette normale . Peut-être un moyen d'en faire manger aux enfants. J'ai d'ailleurs vu sur le net qu'il y avait des recettes pour bébés!
La prochaine fois, s'il doit y avoir une prochaine fois, je n'utiliserai que la chair précuite soit dans une ratatouille ou une purée de pommes de terre ou alors en cubes avec une sauce bolognaise, pourquoi pas puisque nous n'aimons pas les vraies spaghettis?
Mots clées : courgette spaghetti gratin