Tajine de poisson au Delicook
Je n'y connais rien aux tajines et je n'ai même pas de plat spécifique mais cette recette, présentée par Gut, m'a fait envie et,
j'ai voulu la réaliser dans mon délicook principalement pour vérifier que je pourrai en faire d'autres.
Comme je vénère beaucoup St Plifié j'ai modifié un peu comme d'habitude.
Pour deux personnes: deux pavés de cabillaud
J'ai fait mariner des gros cubes de cabillaud dans de l'huile d'olive mélangée avec 1 c.à café de raz el hanout (épices pour couscous que j'ai déjà utilisé pour du riz ici) , 1 c à café de cannelle en poudre et 1c.à café de coriandre moulue.
Ensuite j'ai mis un peu de marinade dans le délicook sur la fonction Four (le temps de bien chauffer le délicook) puis je suis passée sur la fonction Mijotage jusqu'à la fin de la recette.
J'ai rajouté des pommes de terre en grosses rondelles épaisses , un oignon en lamelles et deux gousses d'ail écrasées
J'ai laisser mijoter couvercle fermé environ un quart d'heure en remuant une ou deux fois.
Puis j'ai rajouté 1/2 briquette de sauce tomate , un filet d'eau et j'ai encore laissé 5 minutes.
Après avoir vérifié que les pommes de terre étaient cuites j'ai rajouté les cubes de poisson le temps qu'ils cuisent , environ 10 minutes.
Résultat: simple et bon!
Merci à Gut pour cette recette! En plus son blog est super on peut même imprimer des fiches recettes!
Cette recette peut se faire dans une cocotte classique mais à tout petit feu et avec un couvercle.