Je ne fais pas souvent de côtes de boeuf mais je crois que c'est un tort parce que c'est pratique et facile. Nous en avons faites aujourd'hui au barbecue et elle étaient excellentes.

Comme le conseille Gut sur son blog,  j'ai badigeonné les côtes d'huile d'olive et j'ai appliqué du gros sel des deux côtés.

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J'avais peur que ce soit trop salé mais c'était parfait. Il faut compter une côte d'environ 800 g pour 3 personnes et environ 10 minutes de cuisson de chaque côté. Après c'est au goût de chacun de prolonger ou pas!

Comme mon barbecue est au gaz, je les ai accompagnées de pommes de terre au four.

Laver les pommes de terre sans les éplucher. Bien les sécher dans un torchon et les mélanger dans un saladier avec de l'huile d'olive et du poivre.

Ensuite les mettre au four sur un papier sulfurisé et compter 40 minutes à 200°

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Tenir compte des temps de cuisson pour que tout soit syncro. Il faut commencer par les pommes de terre.

Accompagner le tout de sauces variées.

Résultat: Nous étions 10 dont des enfants et tout le monde s'est régalé! A refaire dans l'été!

Désolée, pas de photo du résultat car en famille j'oublie tout le pemps. Je n'ai pas encore le réflexe blog!

Mots clés: côte de boeuf, barbecue, pommes de terre