14 août 2011

Le vin de pêche de Julia

Voici la recette d'un apéritif  à faire soit même! En hommage à une de mes anciennes clientes qui, lorsque je travaillais, aimait beaucoup que je passe un petit moment avec elle autour d'un petit verre de son vin de pêche. Je vous recopie cette recette ancestrale telle qu'elle me l'avait donnée. Prendre 1 litre de bon vin rouge et en enlever un verre. Remplacer ce verre par un verre d'eau de vie et ajouter 30 sucres en morceaux et 40 feuilles de pêcher. Laisser macérer 3 semaines puis filtrer. A faire... [Lire la suite]
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14 août 2011

Bisque de homard réalisée avec les carapaces

Un conseil, gardez les carapaces si vous mangez du homard. Au besoin congelez les! Récapitulatif des ingrédients pour environ 2 litres de bisque: Les carapaces congelées ou fraîches de 4 petits homards, huile d'olive, 2 échalotes, 1 oignon, 5cl de cognac, 1 verre de vin blanc, 1 litre d'eau avec 1 tablette de bouillon de légumes déshydraté (parce que je n'avais pas de légumes frais), 1 bte de pulpe de tomate en dés (la boîte moyenne) , 1 pincée de poivre de cayenne, 1 dose de safran, sel, poivre. J'ai d'abord fait... [Lire la suite]
Posté par Gavotte à 08:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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