Vacherin maison super facile à réaliser
Une recette toute simple, effet garanti sur vos invités!
Pour 6 personnes
Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 1 sachet de sucre vanillé et ajouter les trois blancs d'oeufs battus en neige.
Ajouter 4 grosses meringues du boulanger, écrasées grossièrement et 40 cl de crème fraîche montée en chantilly avec 50g de sucre.
Mélanger le tout et mettre dans un moule (ou dans des moules individuels) 4h minimum au congélateur.
Servir avec un coulis de fruit.
Résultat: Très bon et très agréable!
J'ai utilisé cette fois des meringues industrielles, c'était simplement un peu plus sucré. Si vous ne savez pas faire la chantilly, utilisez de la chantilly toute faite style Bridélice et ce sera pareil. A mon avis une bombe suffit!
Attention: ne pas recongeler!
Voili, voilou...régalez vous et dites moi si vous faites cette recette!
Ici, avec un coulis de pêches
13/07/2013 J'édite cette recette car avec le soleil elle est souvent regardée et pour finir il ne faut surtout pas la réaliser avec une bombe de chantilly du commerce. Si vous ne savez pas faire une chantilly mettez tout simplement de la vraie crème fraîche!