Ma période "centre aéré" étant terminée, je reprends avec plaisir ce blog et j'ai bien hâte d'aller visiter les vôtres pour découvrir vos dernières recettes. Merci à celles qui m'ont mis des commentaires .. cela me fait toujours très plaisir!

Revenons à nos moutons ou plutôt à notre thon!...Je trouve bien trop sec le thon au barbecue alors je le fais toujours à la cocotte.

Ici, j'avais une bonne darne de thon germon ( appelé aussi thon blanc) d'environ 3 cms d'épaisseur. Je l'ai faite rissolée dans un peu d'huile d'olive puis j'ai rajouté un grand verre de vin blanc, une boîte (la taille moyenne)  de pulpe de tomate, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillerée à café d'épices "Retour des Indes" de chez Rollinger  ( cadeau de fête des mères d'un de mes fils...très bonne idée!) , sel, poivre bien sur!

Cuisson 15 minutes à la cocotte minute, au moins le double à feu doux  si vous n'avez pas de cocotte minute mais mettre un couvercle et peut-être plus de vin blanc.

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Résultat: recette hyper simple  que nous aimons bien et que je fais depuis des années et ce n'est pas grave si vous n'avez pas les épices, vous pouvez mettre aussi du safran. Très bonne aussi réchauffée. J'ai servi avec des pommes de terre vapeur.

Avec les restes (de thon et de sauce)  je fais une salade de riz en rajoutant des tomates fraîches cette fois et quelques raisins secs...on aime aussi!

Pas terribles mes photos mais je les prends quand je cuisine, après j'ai peur d'oubller et surtout, quand nous passons à table...je préfère manger chaud! Les gourmets comprendront!

Mots clés: thon, poisson