Praires et palourdes farcies
Un de mes petits bonheurs est d'aller à la pêche à pieds quand le temps et la marée le permettent!
Voici ma pêche d'hier en une heure de temps ...des palourdes, des praires et des amandes.
J'en ai fait une partie farcie au beurre d'escargot (beurre, ail persil, poivre). Pour cela il faut d'abord les mettre à dégorger plusieurs heures dans de l'eau salée . Ensuite on les étale dans un plat à four et on les met à 200°. On les enlève au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent...les praires sont plus longues à ouvrir que les palourdes. On enlève une des valves et on farcit l'autre.
On peut les congeler à ce niveau si on veut ou les cuire de nouveau à 200° jusqu'à ce que le beurre commence à griller( environ 10 minutes)
J'ai congelé le reste sans les farcir pour les ajouter prochainement dans un risotto de la mer
Résultat: Miam! J'adore ça et c'est encore mieux avec le plaisir de les pêcher
Mots clées: palourdes, praires, fruits de mer