Mes essais de samoussas
Il y a longtemps que je voulais apprendre à utiliser des feuilles de bricks, aussi je me suis lancée dans la fabrication de samoussas.
J'ai fait revenir 2 oignons coupés fins dans de l'huile d'olive et j'ai rajouté une boîte de thon au naturel bien égouté, des capres, du cumin en poudre et un bon morceau de beurre à l'ail qui restait de ma préparation de palourdes ( si non j'aurais mis ail et persil)
J'ai laissé refroidir et j'ai mélangé le tout avec un oeuf entier.
J'avais acheté des feuilles de brick de la marque Claude Léger et il y avait les explications de pliage au dos.
Il faut couper la feuille de brick en deux et la plier pour obtenir un bande. Pour le dernier j'étais à peu près au point.
Ensuite je les ai badigeonnés avec du beurre fondu au micro onde.
J'ai cuit le tout 7 minutes au four à 220 °. J'ai préféré le four car la cuisson est plus digeste et puis je ne suis pas certaine que mes pliages auraient résisté à trop de manipulations.
J'ai servi avec une salade verte.
Résultat: Et bien c'était bon! Mon mari a beaucoup aimé.
C'est facile à faire, il suffit d'essayer et c'est vrai que les perspectives sont énormes pour utiliser les petits restes!
Ci joint une vidéo qui explique bien la façon de procéder pour le pliage