27 septembre 2011

Tarte au saumon fumé et aux brocolis

Garnir un moule à tarte d'une pâte brisée (ou feuilletée si vous préferez) et tapisser le fond de tranches de saumon fumé ou de truite fumée si vous voulez baisser le prix de revient. Recouvrir de bouquets de  brocolis déjà cuits (pour moi c'est 15 minutes à la vapeur) Ajouter 3 oeufs entiers battus avec une briquette de crème fraîche. Poivre mais pas trop de sel à cause du saumon. Enfourner à 200° pour 30 minutes Facile, rapide et cela change! Si vous pouvez mettez plus de saumon fumé car je n'avais qu'un petit reste, ce... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Comment faire des pommes de terre sautées ?

Comme je vous l'ai dit hier, j'ai reçu mes super pommes de terre de l'île de Quémenes. Faut-il encore savoir faire des pommes de terre sautées et je me suis rendue compte que beaucoup de mes amies ne savent pas. Voici comment je procède: J'épluche les pommes de terre, ça parait évident mais il vaut mieux le dire, et je les coupe en quatre si elles sont moyennes. Je les lave et je les sèche bien dans un torchon propre (ça aussi ça parait évident!). Ensuite, je fais fondre un bon morceau de beurre avec de l'huile (pas d'huile... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Daurade au lait de coco

Mes charmants voisins et amis continuent à me fournir en daurades et  j'ai voulu changer de ma traditionnelle version tomates/citron J'ai fait revenir un oignon coupé en petit morceau et j'ai rajouté une briquette de lait de coco et 1 grosse cuillerée à soupe de sauce tomate puis j'ai versé ce mélange dans un plat à four sur mes daurades vidées et écaillées. Ensuite j'ai mis au four à 180° une vingtaine de minutes pour deux petites daurades. Pour une grosse daurade compter une bonne demi heure. J'ai... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

Sauté de boeuf sauce soja

Après une soirée pierrade j'avais des restes de viande boeuf que j'ai utilisés de cette façon : J'ai fait revenir 2 oignons coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive J'ai mélangé les morceaux de boeuf ( 300g) coupés en fines tranches puis en morceaux avec 5 cuillerées à soupe de sauce soja et 2 cuillerées à soupe de sauce huitre , 1 cuillerée à café de sucre en poudre et 1 cuillerée à café de mélange "5 parfums" et j'ai laissé mariner un petit quart d'heure (le temps que les oignons cuisent). J'ai... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Daurade au four aux herbes de Provence

C'est vraiment tout simple! Mettre quelques rondelles de tomates dans le fond d'un plat huilé (éventuellement rajouter des oignons) Poser la daurade vidée et  écaillée, ajouter un fond de vin blanc, arroser la daurade d'un jus de citron et d'un filet d'huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence Ici pour deux petites daurades offertes par mon voisin, j'ai cuit 20 minutes au four préchauffé à 180° Pour une grosse daurade compter une bonne demi heure. Demander au poissonnier Prévoir riz ou pommes de terre en plus. ... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Quiches au bleu d'Auvergne

Garnir un  moule à tarte  d'une pâte brisée. ( Pour ma part j'ai utilisé l'empreinte Flexipan avec 6 moules ronds ) Mélanger  avec une fourchette  150 g de bleu d'Auvergne (ramolli 30 secondes au micro ondes c'est plus facile) et 100g de petits suisses.  Ajouter 20 cl de crème fleurette ou de lait  Ajouter 2 oeufs entiers bien battus avec un peu de ciboulette, une pincée de poivre de Cayenne, sel et poivre normal Garnir les tartes et cuire environ 20 minutes à 180° (jusqu'à ce que ce... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Mes essais de samoussas

Il y a longtemps que je voulais apprendre à utiliser des feuilles de bricks, aussi je me suis lancée dans la fabrication de samoussas. J'ai fait revenir 2 oignons coupés fins dans de l'huile d'olive et j'ai rajouté une boîte de thon au naturel bien égouté, des capres, du cumin en poudre et un bon morceau de beurre à l'ail qui restait de ma préparation de palourdes ( si non j'aurais mis ail et persil) J'ai laissé refroidir et j'ai mélangé le tout avec un oeuf entier. J'avais acheté des feuilles de brick de la marque Claude Léger... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Praires et palourdes farcies

Un de mes petits bonheurs est d'aller à la pêche à pieds quand le temps et la marée le permettent! Voici ma pêche d'hier en une heure de temps ...des palourdes, des praires et des amandes. J'en ai fait une partie farcie au beurre d'escargot (beurre, ail persil, poivre). Pour cela il faut d'abord les mettre à dégorger plusieurs heures  dans de l'eau salée . Ensuite on les étale dans un plat à four et on les met à 200°. On les enlève au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent...les praires sont plus longues à ouvrir que les... [Lire la suite]
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