Crumble avec le thermomix
Il n'y a pas plus simple!
Mettre dans le bol 200 g de farine, 150 g de sucre en poudre et 15O g de beurre en morceaux
Fermer le bol et donner successivement 3 coups de turbo ( à chaque fois jusqu'à ce que je chiffre 1 apparaisse sur votre cadran)
Et voilà!
Préchauffer votre four sur 180°
Beurrer un plat allant au four, y mettre la garniture choisie (ici des poires avec du chocolat) couvrir du crumble en couche pas trop épaisse et mettre au four une bonne demi heure même un peu plus, jusqu'à ce que ce soit doré...surveiller.
Idées de garnitures: presque tous les fruits du jardin...les pommes bien sûr, poires et chocolat, framboises, ...l'hiver vous pouvez mettre vos fruits directement congelés, au contraire ils seront plus fermes...de la confiture ou moitié pomme, moitié confiture etc...
Servir nature ou avec chantilly ou crème anglaise.
C'est meilleur tiède et si vous avez trop de patte, elle se conserve très bien quelques jours au frigo pour faire une variante dans la semaine.
Vous pouvez très bien faire la même patte sans thermomix, il suffit juste de pétrir.
Bon appétit et à bientôt!
Mots clés : crumble, pommes , thermomix