Endives à la truite ou au saumon fumé
Je n'étais pas trop copine avec les endives et encore moins gratinées à la béchamel que je déteste. Pourtant je dois à ma belle soeur d'avoir déniché cette très bonne recette sur le net.
Vous faites braiser des endives comme vous voulez.
Pour moi, une bonne demi heure à feu doux en les retournant de temps en temps et en rajoutant un tout petit fond d'eau.
Je rajoute aussi une cuillère à café de sucre avant la fin de la cuisson pour enlever l'amertume
Quand les endives sont bien cuites, les enrouler chacune dans une tranche de truite ou de saumon fumé
La recette d'origine prévoit de les recouvrir de mascarpone tiédi et c'est très bon.
Attention, ne pas saler à cause du saumon!
Après plusieurs essais, je préfère faire fondre du boursin à l'ail et aux fines herbes que je mélange avec un peu de crème fraîche et j'en recouvre les endives
Il n'y a plus qu'à enfourner 20 minutes à 180°
Et voilà! Et c'est vraiment très bon!
A mon avis, mieux avec la truite qui me semble moins salée et qui a en plus l'avantage d'être moins chère!