Voici une excellente recette toute simple que je fais très souvent quand j'ai des invités et qui ne m'a jamais déçue

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Émincer finement  2 ou 3 échalottes, 2 ou 3 carottes, 1 petit oignon et un blanc de poireaux et les mettre dans une casserole.

Rajouter un bon morceau de beurre  et du vin blanc  juste au niveau des légumes. Il faut un vin blanc sec, j'aime bien avec du riesling mais bien aussi avec un muscadet.

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Faire cuire à feu vif 10/12  minutes environ à découvert, les carottes doivent rester un peu croquantes et le vin s'évaporer en partie (il doit rester un fond)

Goûter pour vérifier la cuisson et rajouter 20 cl de crème fraîche, sel, poivre. Mélanger et cuire encore 2 ou 3 minutes

Faire revenir au beuure dans une poêle des noix de St Jacques (coupées en deux si elles sont épaisses)  puis les rajouter dans les légumes et servir bien chaud!

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C'est extra! Et pour en faire un plat principal vous servez avec du riz

Je fais aussi ces légumes en accompagnement de poissons comme le saumon par exemple.

Si vous préférez les carottes bien cuites, il faut alors les pré-cuire à la vapeur mais je ne le fais jamais.

Bon appétit!

Mots clés: coquilles St Jacques, légumes