Pain d'épices (au thermomix ou pas)
Deuxième recette que je fais pour la ronde des blogs et que j'ai trouvée sur le blog de Juste qui propose la recette de son papa.
J'ai toujours un petit faible pour ces recettes qui se transmettent ainsi d 'une génération à l'autre.
Voici sa recette :
250g de farine
100g de sucre
3 grosses cs de miel
2 oeufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2cc d'épices à pain d'épices
Dans un bol, mélangez les poudres sèches (farine, sucre, levure, épices).
Ajoutez le miel, les oeufs et le lait légèrement tiédi.
Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Faites cuire à four doux 160° pendant 1h.
Laissez refroidir et démoulez.
Se consomme tel quel ou avec une lichette de beurre et une bonne tasse de thé
Pour ma part j'ai tout mis dans Momo 30 secondes sur vitesse 4
Je n'avais pas de lait que j'ai remplacé par de la crème fraîche et j'ai mis du miel liquide.
50 Minutes de cuisson ont largement suffit mais mon moule était peut-être un peu grand!
Je n'ai pas dit que c'était du pain d'épices et je l'ai présenté comme un gâteau.
Délicieux! Bon dosage du miel et des épices, il n'y en avait pas trop. Je n'avais jamais fait de pain d'épices, je ne pensais pas que c'était aussi simple et rien à voir avec les pains d'épices du commerce!
Mots clés: pain d'épices thermomix