750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
31 octobre 2011

Cuisson des haricots secs pour qu'ils soient plus digestes

Cuisson des haricots secs pour qu'ils soient plus digestes
Parait-il qu'il ne faut pas faire tremper les haricots secs avant cuisson comme on avait l'habitude de le faire. Cela provoquerait une fermentation qui les rendrait indigestes, d'où leur mauvaise réputation. Il faut mettre les haricots (pareil pour les...
Publicité
Publicité
31 octobre 2011

Mon four à marrons

Mon four à marrons
Et voilà, j'ai encore craqué pour un nouveau truc ménager! Notre cheminée ne fonctionne pas et ne fonctionnera jamais et des amis m'ont convaincue (sans trop de difficultés) d'acheter le même four à marrons que le leur. Je ne savais même pas que ça existait!...
30 octobre 2011

Pain d'épices (au thermomix ou pas)

Pain d'épices (au thermomix ou pas)
Deuxième recette que je fais pour la ronde des blogs et que j'ai trouvée sur le blog de Juste qui propose la recette de son papa. J'ai toujours un petit faible pour ces recettes qui se transmettent ainsi d 'une génération à l'autre. Voici sa recette :...
30 octobre 2011

Crevettes au coco et à l'ananas

Crevettes au coco et à l'ananas
Pour une fois je n'ai pas oublié de m'inscrire à la ronde des blogs. J'adore ce jeu et c'est chez Juste que je devais trouver une recette. Comme nous aimons beaucoup les crevettes, j'ai choisi cette recette de tajine crevettes/coco/ananas 700g de crevettes...
23 octobre 2011

Terrine de poisson improvisée avec le thermomix

Terrine de poisson improvisée avec le thermomix
Voici un exemple de ma façon d'improviser avec mon thermomix Mon fils, qui a passé un BTS d'hotellerie, me dit toujours qu'on doit pouvoir cuisiner avec le contenu du frigo et j'avais des filets de vieilles offerts par mes voisins pêcheurs, un reste de...
Publicité
Publicité
22 octobre 2011

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat
La marquise au chocolat est un dessert un peu oublié mais pourtant bien bon et qui à l'avantage de se préparer plusieurs jours à l'avance si on veut. C'est un dessert glacé, intermédiaire entre la mousse et la glace au chocolat. Succès garanti à chaque...
21 octobre 2011

Recette de viande express

Recette de viande express
Que faire quand on est restée trop longtemps sur l'ordinateur ou au téléphone, qu'on n'a pas vu l'heure passer et qu'on veut quand même servir quelque chose qui ressemble à un semblant de cuisine? On ouvre le frigo et je vous l'accorde, s'il est vide...
20 octobre 2011

Frites diététiques au four

Frites diététiques au four
Il y a des années que j'utilise moule Flexipat de Delmare pour faire mes gâteaux roulés mais j'ignorais complètement qu'on pouvait l'utiliser pour faire des frites ou des pommes de terre sautées. J'ai fait cette découverte sur le blog Du plaisir dans...
19 octobre 2011

Flans de thon au micro ondes

Flans de thon au micro ondes
Hyper simple, bon et rapide! Mélanger 3 oeufs avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche plus 30g de gruyère râpé, sel, poivre. Ajouter 1 boîte de miettes de thon à la tomate de 150g et 2 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée (ou les herbes de votre...
18 octobre 2011

Caviar d'artichaut

Caviar d'artichaut
Cuire des fonds d'artichauts surgelés 10 minutes dans de l'eau bouillante salée Egoutter, laisser refroidir et mixer avec le jus d'un demi citron, sel, poivre et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (30secondes/vitesse 8 avec Momo) Ajouter des pignons...
17 octobre 2011

Coquilles St Jacques aux légumes cuits dans du vin blanc

Coquilles St Jacques aux légumes cuits dans du vin blanc
Voici une excellente recette toute simple que je fais très souvent quand j'ai des invités et qui ne m'a jamais déçue Émincer finement 2 ou 3 échalottes, 2 ou 3 carottes, 1 petit oignon et un blanc de poireaux et les mettre dans une casserole. Rajouter...
16 octobre 2011

Samoussas aux restes de poulet

Samoussas aux restes de poulet
Maintenant que je sais faire des samoussas, j'ai peut-être enfin trouvé comment ne pas perdre les deux cuisses qui nous restent à chaque fois que nous mangeons un poulet! J'ai fait rissoler deux oignons coupés en très petits morceaux auquels j'ai rajouté...
15 octobre 2011

Endives à la truite ou au saumon fumé

Endives à la truite ou au saumon fumé
Je n'étais pas trop copine avec les endives et encore moins gratinées à la béchamel que je déteste. Pourtant je dois à ma belle soeur d'avoir déniché cette très bonne recette sur le net. Vous faites braiser des endives comme vous voulez. Pour moi, une...
14 octobre 2011

Gateau aux châtaignes et au chocolat sans cuisson

Gateau aux châtaignes et au chocolat sans cuisson
Voici le premier gâteau que j'ai su faire vers l'âge de 7/8 ans. Je l'adore (peut-être la nostalgie de l'enfance mais vraiment je le trouve bon!) et j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi à le réaliser avec vos enfants ou petits enfants Sauf...
13 octobre 2011

Homard grillé au four

Homard grillé au four
Avec les années, j'ai fini par trouver le mode de cuisson qui me semble convenir le mieux. J'ai deux variantes, voici la première. C'est un peu barbare de cuire un homard car il faut absolument l'acheter vivant ce qui est signe de fraîcheur. Le mien était...
9 octobre 2011

Les galettes de pommes de ma grand-mère

Les galettes de pommes de ma grand-mère
Un petit peu plus long que mes recettes habituelles mais pour un résultat qui en vaut la peine. Voici les galettes de pommes que nous réalisait ma grand -mère qui était finistérienne. Mélanger 125g de farine avec 100g de sucre en poudre. Ajouter un par...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 377 395
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité