Vous ne me ferez pas manger du cassoulet en boîte, j'espère ne vexer personne mais je trouve ça infâme!

Voici une vielle recette Tupperware que j'ai souvent faite et qui permet d'optimiser l'achat d'un gigot ou d'acheter du gigot même si on est peu nombreux.

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Il vous faut:

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- un reste de gigot (os) ou d'épaule d'agneau avec encore un peu de viande

- 2 saucisses fumées (ici 1 grande)

- des haricots blancs précuits comme indiqué ici

- 2 ou 3 oignons

- 1 ou 2 gousses d'ail

- 1 briquette de sauce tomate (ou 1 bonne cuillerée à soupe de concentré de tomate)

bouquet garni

Rissoler les oignons hachés quelques minutes dans un peu de matière grasse et ajouter tous les ingrédients plus 1/4 de litre d'eau environ.

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Faire bouillir et ensuite laisser  mijoter au moins  2 heures à petit feu. Surveiller de temps en temps et rajouter éventuellement un peu d'eau

Si vous voulez un cassoulet plus copieux vous pouvez rajouter quelques minutes avant la fin des pilons de canard confits.

Après tout est possible, vous pouvez aussi le mettre dans un plat, saupoudrer de chapelure et passer un peu au four mais je ne fais rien de tout ça!

C'est tout de même bien mieux qu'une boîte et très simple à faire ! En plus ça sent bon dans toute la maison!

Et que fait-on du reste de cassoulet si on en a ?...on le réchauffe tout simplement, c'est encore meilleur!

Mots clées: gigot, agneau, cassoulet, restes