Tajine de blancs de poulet aux pois chiches
Cette recette vient du blog Les gourmandises d'Isa simplement j'ai utilisé du blanc de poulet alors qu'elle utilise des cuisses.
On prépare le mélange suivant: 1 cuillérée à café de paprika, 1 de ras el hanout (épices pour couscous), 1 de cannelle, 1 de cumin , 1/2 de gingembre en poudre, 1 dose de safran, 2 gousses d'ail hachées
D'autre part: 1 citron épluché et coupé en morceaux et 3 cuillerées à soupe de miel
Dans une cocotte on fait revenir dans de l'huile d'olive 1 oignon coupé en morceaux puis les morceaux de poulet. On rajoute les deux préparations précédentes ( les épices en premier) . Recouvrir de bouillon et rajouter 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés plus une poignée de raisins secs. Sel, poivre.
Puis laisser mijoter doucement 45 minutes.
Servir avec de la semoule pour couscous.
Mon mari a aimé, moi j'ai trouvé trop citronné...question de goûts sans doute! En tous les cas c'est facile à faire et ça se réchauffe très bien.
Mots clés : tajine, poulet, pois chiches