J'ai voulu essayer le thermomix pour mes traditionnelles galettes de pommes du dimanche soir . Là encore j'ai improvisé  mais en gardant mes proportions habituelles.

Voici  ce que ça donne:

Eplucher un kilo de pommes, les couper en quartier et les mixer 3 secondes/ vitesse 5 ...remuer puis 1 seconde/vitesse 4

Verser à part dans un saladier

Mettre dans le bol 70g de beurre et le faire fondre 2 minutes/60°/vitesse 1

Ajouter 125g de farine, 100g de sucre en poudre, 2 bouchons de lait (20cl) et mixer 30 secondes/vitesse 6

Remettre les pommes, ajouter un peu de rhum ( facultatif mais meilleur)  et 10secondes/vitesse 3

Laisser reposer 1 heure et voir la métode de cuisson ici

Cette fois je les ai faites sur  ma plancha électrique ce qui m'a fait gagner en rentabilité. Pas forcément en vitesse car je trouve que plancha ne chauffe pas assez.

La pâte était  un peu épaisse, il faudrait peut-être 10 cl de lait en plus!

Ne pas hésiter à bien les écraser à la cuisson du deuxième côté!

Si vous n'avez pas le thermomix la méthode classique est ici

Bon appétit!

Mots clés: thermomix, pommes, crèpes