Confiture d'oignons et d'oranges pour terrines et viandes froides
Eplucher 1kg200 d'oranges à jus et 800g d'oignons
Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec un bâton de cannelle, 1/2 cuillerée à café de 4 épices , 4 clous de girofle et cuire 1/2 heure à feu moyen.
Attention à la fin, remuer de temps en temps pour ne pas attacher!
Ensuite rajouter 1 cuillerée à café rase de sel fin, 350 ml de vinaigre (j'ai mis du vinaigre de cidre) et 600g de sucre en poudre.
Mélanger et cuire encore 1 heure à petit bouillons.
Mettre en pots comme habituellement pour des confitures.
On obtient 4 pots d'un genre de chutney bien agréable à utiliser toute l'année avec viandes froides, terrines ou même foie gras.
C'est meilleur après quelques jours.
Très bien aussi pour les paniers gourmands!
Source: Marmiton