Petites cocottes au saumon et aux poireaux
Tendance oblige je me suis offert des petites cocottes ovales, les rondes sont vraiment trop petites! Je critique la société de consommation mais je suis la première à tomber dedans!...passons!
Voici comment j'ai utilisé un reste de poireaux braisés qui avaient accompagné des escalopes de veau (recette que je ne mets pas ici, c'est vraiment trop simple!)
Dans chaque cocotte j'ai mis un fond de poireaux braisés, une demi tomate coupée en dés, du saumon en morceaux que j'ai précuit , deux bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche allégée et un peu de gruyère râpé.
J'ai juste fait gratiner au four et mis les couvercles à la fin!
Pas mal du tout ces petites cocottes, au moins on mange bien chaud et curieusement mes poireaux étaient meilleurs ainsi car bien moelleux! C'était tout bête mais très bon, on s'est régalé! A faire aussi avec un reste de saumon!
Mots clés: saumon, poireaux, petites cocottes, restes