750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
29 décembre 2011

Huîtres à la neige!

Huîtres à la neige!
C'est comme cela que j'ai baptisé cette recette délicieuse découverte lors d'un cocktail! Ouvrir les huîtres et garder les coquilles creuses. Mettre les huîtres dans une petite casserole avec l'eau qu'elles contenaient et un filet de jus de ciron , chauffer...
Publicité
Publicité
25 décembre 2011

Gateau moelleux aux pommes au cook'in ou au thermomix

Gateau moelleux aux pommes au cook'in ou au thermomix
Juste pour le plaisir de ce genre d'échange, je me suis inscrite pour la première fois à Un tour en cuisine C'est la cuisine quotidienne qui doit venir prendre une recette chez moi et je devais choisir une recette du blog Ma cuisine, ma passion Surprise,...
19 décembre 2011

Salade d'hiver très sympa!

Salade d'hiver très sympa!
Vite, vite avant d'oublier j'ai refait cette délicieuse petite salade goûtée la semaine dernière lors d'une invitation, c'était le hors d'oeuvre! Pour deux assiettes j'ai utilisé : - un peu de mâche - 1 orange épluchée et en morceaux (mais une bonne pas...
18 décembre 2011

Salade de boudin blanc et marrons aux échalottes

Salade de boudin blanc et marrons aux échalottes
D'habitude je faisais tout simplement revenir mes boudins blancs de chaque côté et je servais avec les marrons. J'ai découvert cette petite recette un peu plus raffinée dans la revue Marmiton qui est actuellement en kiosque. Je l'ai trouvée tellement...
17 décembre 2011

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Merci à mes p'tites copinautes qui ont réalisé quelques unes de mes recettes! Mauricette qui a drôlement bien présenté les flans de thon au micro ondes Nilémac qui a réalisé le gateau aux châtaignes sans cuisson et qui devient une vraie pro des samoussas...
Publicité
Publicité
17 décembre 2011

Recettes simples à préparer à l'avance

Recettes simples à préparer à l'avance
Quelques recettes qui peuvent se faire à l'avance pour vos fêtes, c'est tellement pratique! Il y en a encore peu sur mon blog mais quelques unes quand même, et qui ont fait leurs preuves. Ne vous fiez pas à mes photos, pas toujours terribles, et qui sont...
15 décembre 2011

Petites cocottes au saumon et aux poireaux

Petites cocottes au saumon et aux poireaux
Tendance oblige je me suis offert des petites cocottes ovales, les rondes sont vraiment trop petites! Je critique la société de consommation mais je suis la première à tomber dedans!...passons! Voici comment j'ai utilisé un reste de poireaux braisés qui...
14 décembre 2011

Terrine de magret canard à l'orange au thermomix

Terrine de magret canard à l'orange au thermomix
Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton pour réaliser cette terrine mais je l'ai adaptée au thermomix et "à la sauce Gavotte"! J'ai tapissé le fond d'une terrine avec la peau d'un magret de canard Dans le thermomix j'ai mis le magret de canard (sans...
13 décembre 2011

Effrayant!

Voici pourquoi il est à mon avis souhaitable de privilégier les artisans bouchers, quitte à manger de la viande moins souvent! Deux vidéos différentes mais aussi effrayantes l'une que l'autre! Prenez la peine de les regarder! Viande reconstituée , malbouffe...
13 décembre 2011

Confiture d'oignons et d'oranges pour terrines et viandes froides

Confiture d'oignons et d'oranges pour terrines et viandes froides
Eplucher 1kg200 d'oranges à jus et 800g d'oignons Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec un bâton de cannelle, 1/2 cuillerée à café de 4 épices , 4 clous de girofle et cuire 1/2 heure à feu moyen. Attention à la fin, remuer de temps...
11 décembre 2011

Coquilles st Jacques (ou cassolettes) à la bretonne

Coquilles st Jacques (ou cassolettes) à la bretonne
J - 13 avant Noël ! Alors je m'avance et voici une recette très intéressante! Premièrement faites tremper 100g de morceaux de pain de mie (sans la croute) dans 20 cl de lait Dans une cocotte faire suer dans 100g de beurre (oui, 100g mais divisé par le...
9 décembre 2011

Offrez deux kilos de légumes aux restaurants du coeur

Offrez deux kilos de légumes aux restaurants du coeur
En cliquant simplement sur l'image suivante vous offrez 2 kilos de légumes aux restaurants du coeur! J'ai vérifié ça marche alors n'hésitez pas, il leur faut 20 000 clics pour obtenir 40 tonnes de légumes! Quand vous arrivez sur le site il faut encore...
9 décembre 2011

Blancs de poulet à l'ananas et aux épices de pain d'épices

Blancs de poulet à l'ananas et aux épices de pain d'épices
Voici une recette hyper facile et rapide que je fais très souvent lorsque j'ai tous mes goélands car ils adorent! Mettre les blancs de poulet dans un plat à four et rajouter le mélange suivant: le jus d'une boîte d'ananas mélangé avec un demi sachet de...
8 décembre 2011

Quatre quart au chocolat

Quatre quart au chocolat
Peser 3 oeufs (ou plus!) entiers avec leurs coquilles et noter ce poids. Peser le même poids de sucre en poudre et bien mélanger avec les jaunes d'oeufs puis avec autant de cuillerées à soupe bombées de farine qu'il y a d'oeufs (ici 3 cuillerées) Peser...
3 décembre 2011

Galettes de pommes au thermomix et à la plancha

J'ai voulu essayer le thermomix pour mes traditionnelles galettes de pommes du dimanche soir . Là encore j'ai improvisé mais en gardant mes proportions habituelles. Voici ce que ça donne: Eplucher un kilo de pommes, les couper en quartier et les mixer...
2 décembre 2011

Mironton

Mironton
Que fait-on d'un reste de boeuf bouilli ou de pot au feu?...du mironton, mironton, mirontaine! En réalité je crois que c'est "miroton" mais pas sure! Un vieux plat français dont on ne trouve jamais la même recette nulle part. Il semble y avoir autant...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 377 348
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité