Petites cocottes de saumon en crumble
Pour 2 ou 3 cocottes mixer très grossièrement 5 petits pains suédois (genre Krisprolls) avec 40 g de beurre 1/2 sel.
Étaler le mélange sur une plaque ou dans un grand plat et le faire dorer à peine 4 ou 5 minutes au four position grill. Bien surveiller car ça brûle très vite!
A part cuire un gros pavé de saumon.
Pour ma part, j'ai préféré le pocher dans du lait ce qui le rend plus moelleux!
Ne pas hésiter à rajouter des herbes dans le lait si vous préférez...j'ai complètement oublié!
Répartir le saumon égoutté dans les cocottes ou dans des ramequins , ajouter un fond de beurre citronné et recouvrir du crumble précuit
Tout est prêt, il y a juste à réchauffer quelques minutes à four pas trop fort (180°)
C'est bon et pratique car tout est cuit d'avance! J'ai servi accompagné de poireaux coupés en rondelles et braisés
Source: Papilles et pupilles
Mots clés: crumble, cassolettes, saumon, cocottes