Poisson à l'indienne
Pour la nouvelle Ronde des blogs j'ai choisi chez Sécotine cette recette de poisson à l'indienne
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud (environ 800g)
- 4 à 8 gousses d'ail selon votre goût
- 1 oignon (j'ai mis un oignon rouge)
- 60g de noix de coco (j'ai mis de la noix de coco en poudre)
- 1 bouquet de menthe (1 sachet de menthe fraîche du super-marché)
- 1 bouquet de coriandre ou 10 grains (j'ai mis 1/2 boîte de coriandre surgelée)
- 1 cc de sucre
- 1 cc de cumin
- 2 citrons, zeste et jus (je n'ai pas mis les zestes car les miens n'étaient pas bio)
- 30g de beurre ou 3cs d'huile d'olive
- quelques pincées de piment si vous aimez (oui, alors j'en ai mis un peu!)
Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante.
Mixez tous les ingrédients sauf le poisson et le jus des citrons.
Posez chaque filet sur le papier à papillote de votre choix ; enduisez le de la préparation.
Répartissez le jus des citrons entre les quatre filets et fermez soigneusement les papillotes.
Enfournez pour 10 à 15 minutes selon l'épaisseur de votre poisson.
Nous n'étions que trois alors j'ai fait seulement trois papillotes mais avec la même quantité de préparation
J'ai servi avec des carottes nouvelles et un petit reste de riz
Résultat: C'était vraiment très bon et original! Je referai mais je cuirai davantage car le poisson n'était pas assez cuit. Cela venait peut-être de mon papier d'alu "spécial papillotes" et donc un peu épais!
Excellente recette...facile en plus! Il faut juste prévoir tous les ingrédients, merci Sécotine!
Et maintenant je vais découvrir ce que Zazouchocolat a bien pu choisir chez moi! J'adore cette ronde qui me permet de varier mes menus!
Mots clés: poisson, épices, noix de coco, menthe, papillotes