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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
29 avril 2012

Poisson à l'indienne

Poisson à l'indienne
Pour la nouvelle Ronde des blogs j'ai choisi chez Sécotine cette recette de poisson à l'indienne Ingrédients pour 4 personnes - 4 filets de cabillaud (environ 800g)- 4 à 8 gousses d'ail selon votre goût- 1 oignon (j'ai mis un oignon rouge)- 60g de noix...
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15 avril 2012

Tarte au saumon et au persil

Tarte au saumon et au persil
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées de "Un tour en cuisine" et voici ma proposition Faire précuire 10 minutes un fond de tarte en pâte feuilletée . Recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Cette étape est facultative,...
11 avril 2012

Sauce crevettes pour accompagner du poisson

Sauce crevettes pour accompagner du poisson
Impossible pour moi de faire un beurre blanc ou une sauce hollandaise pour dix personnes même avec mon Thermomix alors, il me fallait une sauce facile à réchauffer en grande quantité! Je me suis rappelée avoir déjà dégusté une sauce crevettes réalisée...
10 avril 2012

Tarte aux légumes du congélo

Tarte aux légumes du congélo
A faire avec n'importe quels légumes du congélateur ou même avec une boîte de petit pois/carottes. Ici un sachet de 450g de julienne de légumes surgelés Les passer 5 minutes au micro ondes principalement pour enlever le maximum d'eau et ensuite bien les...
7 avril 2012

Le poisson c'est pas si compliqué!

Le poisson c'est pas si compliqué!
Préchauffer le four à 200° Mettre le poisson sur un papier sulfurisé et zou au four ! Ici 20 minutes pour un bar moyen. C'est mieux si on pris le temps de lui mettre une branche de thym dans le ventre! Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et...
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6 avril 2012

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange

Coquilles St Jacques aux endives braisées et à l'orange
Recette toute simple et délicieuse! Faire braiser au beurre doucement pendant une bonne demi heure des endives coupées en quatre (enlever le quignon dur) Saler, poivrer et à la fin déglacer avec le jus d'une ou deux oranges ...tout dépend du nombre d'endives...
5 avril 2012

Salade de lentilles tièdes aux pommes et au lard

Salade de lentilles tièdes aux pommes et au lard
Que faire d'un reste de petit salé aux lentilles? Une salade tout simplement! Cubes de lard, oignon doux, morceaux de pommes passés à la poèle , lentilles tièdes ou froides et vinaigrette. A refaire même sans restes! Je sais que certains n'ont jamais...
5 avril 2012

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Merci à Brigitte d'être si fidèle et d'avoir réalisé mon gâteau aux marrons et au chocolat sans cuisson ainsi que les samoussas au thon et aux capres qu'elle a aussi parfaitement réussis! J'en profite pour remercier tous ceux qui mettent des commentaires...
3 avril 2012

Pintade aux épices

Pintade aux épices
Couper la pintade en morceaux ou, mieux encore, faites la couper par le boucher car couper à cru ce n'est pas si facile! Faire dorer les morceaux dans 1 cuillérée à soupe d'huile puis mettre à part, jeter l'huile et la remplacer par du beurre et faire...
2 avril 2012

Faire soi même ses boulettes de viande !

Faire soi même ses boulettes de viande !
Voici une recette qui m'a bien plu car elle est vraiment très intéressante. Je n'achète jamais de boulettes de viande car je ne sais pas ce qu'il y a dedans, c'est mieux et vraiment simple de les faire soi même! Mixer grossièrement 300g de jambon ou d'épaule...
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