Pour le  jeu "Un tour en cuisine"  n° 95  je devais choisir une recette chez Zazouchocolat. Jeune blog que je connaissais déjà puisque, pour un autre jeu récent,  c'est elle qui est venue visiter mon blog et qui a réalisé mes samoussas au thon et aux câpres.

Alors j'ai choisi les crumpets qui sont des petites crêpes anglaises pleines de petits trous.

Voici la recette:

La recette pour une vingtaine de crumpets :
 
425 g de farine
1c. à c. et demie de sel
2 c. à café de levure de boulangerie instantanée
300 ml d'eau tiède
300 ml de lait tiède

Dans un saladier mettre dans cet ordre: le sel,
la farine, la levure, l' eau et le lait tièdes.
Mélanger au fouet ou au batteur vitesse lente.
Vous obtenez une pâte genre pâte à crêpes.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure à température ambiante :
la pâte a fait des petites bulles !
 
Faire chauffer votre poêle et la graisser légèrement (beurre ou huile) avec un essuie-tout et y poser vos cercles, carrés... beurrés aussi et les remplir à hauteur d' un centimètre et demi (une petite louche de pâte).
 
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit "sec".
Retourner le cercle pour dorer l'autre côté : le crumpet descend tout seul lorsqu'il est cuit. S'il reste collé au bord du cercle, appuyer un petit peu avec une spatule ou une cuillère pour faire tomber. Enlever le cercle et surveiller la coloration . Continuer jusqu'à épuisement de la pâte
 
J' ai divisé les proportions par deux et effectué le mélange au thermomix 20 secondes /vitesse 3
 
Vous pouvez bien sûr le faire avec n'importe quel mixer.
 
Je précise que j'ai pris de la levure instantanée, celle qu'on met dans les machines à pain.
 
Une heure après, j'avais bien les petites bulles!
 
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Pour gagner du temps  j'ai préféré les cuire sur ma plancha plutôt qu'à la poêle.J'ai essayé la cuisson avec les cercles, preuves à l'appui....mais ça m'a vite agacé!...ça colle aux cercles quand on les retourne!
 
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Bref, j'ai terminé à la sauce Gavotte c'est à dire directement sur ma plancha ce qui est bien plus simple !
 
Regardez les beaux trou-trou!
 
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Ca ressemble à des blinis mais c'est différents car beaucoup plus croustillants!
 
J'ai obtenu 12 crumpets. J'ai réchaufé au grill pain ceux qui restaient et ils étaient encore plus croustillants.
 
Délicieux tièdes avec un peu de beurre et de la confiture d'orange! Hum!
 
Et après tout il n'y a ni oeufs, ni beurre, ni sucre dans la préparation et je trouve que c'est une bonne idée pour faire un goûter/dîner/ plancha du dimanche soir!
 
Après tout dépend de ce qu'on met dessus...du salé, du sucré, du beurre...tout est possible!
 
 
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