Première fois que je participe aux échanges de recettes de Culino Version et j'espère que je ne vais pas me tromper!

Comme toujours je vous propose du simple pour le thème de ce mois qui est " Les feuilletés et chaussons"

photos_1

Prévoir environ 200g de sardines à l'huile égouttées ( deux boîtes) , les ouvrir en deux  pour enlever les arrêtes et les queues.

Bien les écraser les filets à la fourchette en les mélangeant avec 8 portions de "Vache qui rit" et 1 cuillerée à café de moutarde

J'ai rajouté aussi quelques capres ( facultatif)

Utiliser un appareil à chausson ou, avec un bol, découper des cercles dans une patte feuilletée . Vous mettez un peu de préparation sur une moitié du cercle et vous replier en forme de chausson en écrasant  les bords avec le dos de la fourchette pour bien les souder.

Avec un pinceau badigeonner de jaune d'oeuf, vos chaussons seront plus jolis...facultatif aussi!

Photo_2

Cuire environ 1/2 heure au four préchauffé à 180°

Servir tiède.

Parfait avec une salade verte!  Se réchauffent  très bien!

Une bonne façon de faire manger de la sardine aux enfants.

Mots clés: sardines, chaussons, feuilletés