Porc à l'orange
Il faut vraiment aimer le sucré/salé,si non ne faites pas cette recette! Mon mari a trouvé digne d'un restaurant ce qui m'a fait bien plaisir . Je n'en dirai pas tant même si j'ai trouvé très bon aussi et je vous laisse juges. La viande était surtout très moelleuse car je l'ai cuite dans mon Délicook sur mijotage
J'ai quasiment repris une recette de Sécotine dont j'aime vraiment les recettes
Pour un filet mignon faire une marinade avec:
1/2 pot de marmelade d'orange
le jus d'une orange
2 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillérées à soupe de vinaigre (j'ai mis du vinaigre de cidre)
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Ne pas lésiner sur le sel et le poivre
J'ai laissé mariner une demi journée un filet de porc coupé en cinq morceaux
Ensuite j'ai égouté les morceaux et je les ai fait rissoler dans un peu d'huile à feu vif ( fonction grill sur le Delicook mais sous surveillance)
J'ai rajouté la marinade et j'ai fait mijoter une heure (fonction mijotage sur le Delicook)
J'ai accompagné ce plat de semoule pour couscous
A refaire! Pour 5 personnes il faut prévoir 2 filets de porc et doubler les doses de marinade.