Flans de légumes
Recette choisie sur le blog La cuisine du sud pour Un tour en Cuisine n° 123
2 oignons hachés
2 courgettes coupés hachés grossièrement (200 gr)
2 cs d'huile d'olive
sel ,poivre moulu
piment d'espelette
2 tomates (200 gr ) épluchées et couper en petits morçeaux en retirant les pépins
200 ml de crème fraiche épaisse
4 oeufs
20 gr de maïzena
persil ciselé
80 gr de gruyère râpé
Préchauffer le four à 140 °c
Faites cuire au micro ondes les oignons,les courgettes et l'huile d'olive ,salez et poivrer 6 mn à 750 W.
Ajouter les tomates avec les autres légumes puis la crème,les oeufs,la maizena et le persil.
Mettre le gruyère râpé et le piment d'espelette,mélanger avec la spatule.
Garnir vos moules souples de la préparation.Faites cuire 20 à 35 mn selon le four.
Tout est parti très vite pour un apéritif!
Et maintenant voyons ce que "La guisine gourmande" a choisi chez moi
Mots clées: apéritif, flan, clafouti