Tarte pesto/tomate
Mini ronde Easy Cook organisée par le forum Easy Cook .
C'est chez Kaki Piplette que je devais prendre une recette et c'est Un amour de recettes qui doit en choisir une chez moi.
Faute de temps j'ai choisi du vraiment simple et je vous fais un copié/collé de la recette
Pour 8 gourmands
1 pâte brisée
6 tomates
1 pot de pesto tout prêt
5 biscottes ( que j'ai rajouté à la recette originale)
Herbes de Provence
Huile d’olive
Préchauffez votre four à 200°C (four à gaz).
Découpez les tomates en rondelles assez épaisses et faites-les dégorger dans une passoire.
Ecrasez finement les biscottes.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Déposez le pesto dans le fond de tarte.
Recouvrez avec les biscottes écrasées et déposez les tranches de tomates dessus.
Salez, parsemez d’herbes de Provence et d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire à 200°C pendant 45 mn.
N’oubliez pas d’adapter la température et la durée de cuisson à votre four.
Pour une touche plus gourmande vous pouvez parsemer de pignons de pin grillés en fin de cuisson.
Cette tarte a été parfaite et tout à fait de saison pour accompagner des sardines grillées !
Depuis je l'ai refaite avec de la tapenade à la place du pesto , très bon aussi !
J'espère avoir plus de temps à la rentrée pour continuer ma participation à ce forum