Joue de boeuf en civet
Depuis que j'ai découvert la joue de boeuf, je rajoute régulièrement ce morceau vraiment tendre dans mes pots-au-feu mais cette fois je les ai faites au vin rouge comme pour un civet.
C'est tout simple!
J'ai fait revenir un oignon coupé en lamelles , je rajoute la joue de boeuf (ici deux) , vin rouge à niveau, un peu de bouquet garni en poudre , des morceaux de carottes et j'ai cuit 1heure à la cocotte minute à partir de la rotation de la soupape.
Sans cocotte minute, couvrir et laisser mijoter 2 ou 3 heures. Plus c'est cuit meilleur c'est !
On peut épaissir la sauce à la fin avec un peu de Sauceline ou si on préfère on saupoudre d'une cuillerée à soupe de farine avant de mettre le vin rouge.
C'est encore meilleur réchauffé le lendemain et si vous avez des restes vous pouvez en faire un mironton.
J'accompagne de pommes de terre vapeur cuites à part.
La viande est moelleuse, pas grasse et se découpe à la cuillère.
Pratique, pas cher, parfait pour l'hiver!
Mots clées: boeuf , joue, civet