Voilà ce que j'appelle une recette idéale...facile à réaliser, excellente, qui passe directement du four sur la table  et en plus qui peut se préparer à l'avance !

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Pour 6 personnes il vout faut:

2 ou 3 pavés de saumon

autant de poisson blanc (lotte, loup ou empereur )

2 coquilles st Jacques par personne

2 ou 3  grosses crevettes par personne

un demi citron

25 cl de Riesling

2 ou 3 carottes

2 petits poireaux ou 1 gros

1 petit oignon

900g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson (Bintje ou autre)

1 capsule de safran

40 cl de crème fraiche liquide

1 grosse  cuillèrée à café bombée de Maïzena

1 cuillerée à café de fumet de poisson déshydraté (Maggi ou autre)

1 cocotte qui ferme et qui va au four (j'ai utilisé une cocotte de 3 litres)

Mettre les poissons dans un plat creux  et  ajouter les 25cl de Riesling et le jus du demi citron. Laisser mariner 1 heure ou deux.

Pendant ce temps faire revenir  au beurre ou à l'huile d'olive l'oignon émincé, les carottes et les poireaux en rondelles.  Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à petit feu.

Tapissez le fond de la  cocotte  avec la moitié des pommes de terre coupées en rondelles plus sel et poivre

Ajouter par dessus la moitié des légumes...sel, poivre

Ajouter les poissons égouttés ...sel, poivre

Puis l'autre moitié des légumes...sel, poivre

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Et enfin le reste de pommes de terre en rondelles...sel, poivre

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Ne pas oublier d'ajouter la marinade

Mettre au four préchauffé (220°)  pendant une heure

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Préparer la sauce en mélangeant dans un saladier la crème fraîche avec le safran, la maïzena et le fumet de poisson...sel, poivre

Après une heure de cuisson verser la sauce dans la cocotte et remettre au four 15 minutes.

On peut préparer à l'avance car c'est encore meilleur réchauffé. C'est ce que j'ai fait en réchauffant le lendemain 1 heure à 180° pour que ce soit bien chaud au coeur.

C'est délicieux! A refaire et à re-re-faire !

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Source: Télé Matin

Mots clées : poisson, terrine, plat complet , saumon