Cake moelleux au thon
Pas de farine, donc ce n'est pas vraiment un cake mais, le fait de rajouter semoule de couscous et gruyère râpé, les tranches se tiennent très bien quand même et il n'est pas bourratif comme le sont souvent les cakes
Battre à la fourchette ou mixer grossièrement ( 10 secondes ) :3 oeufs entiers avec 1 grosse boîte de thon au naturel (poids net 320g égoutté) , 80g de chapelure (ou 8 biscottes) , 240ml de lait écrémé , 80g de gruyère râpé et 60g de semoule de couscous , sel, poivre
Facultatif: ajouter les épices de votre choix . Ici, j'ai mis une grosse cuillerée de ketchup, des baies roses et un peu de tabasco. Vous pouvez mettre ciboulette, persil, curry, mélange d'épices espagnol, concentré de tomate etc...
Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 175°
Servir en tranches avec une salade ou en cubes pour l'apéritif comme ici.
Parait-il qu'on peut le cuire 20 minutes au micro-ondes sur 750 watts mais je n'ai pas essayé!
Sources: Marmiton
cake, thon, apéritif , thermomix