Quatre-quarts breton aux St Jacques et au pimenton
.Voici la recette que j'ai proposée pour le concours Ker Cadélac dont je vous ai parlé il y a quelques temps !
Je rappelle qu'il faut proposer "une recette savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser tout en faisant preuve d'une pointe de créativité" à partir d'un quatre-quarts tranché
Je ne sais pas si ma recette va correspondre à tous ces critères mais je vous promets qu'on s'est régalé !
Ce quatre-quarts reste moelleux sans être trop sucré et est vraiment adapté aussi pour des recettes salées !
Pour 4 personnes il faut :
- 1 douzaine de noix de coquilles St Jacques coupées en deux dans l'épaisseur
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4 tranches de Quatre-Quarts tranché Ker Cadelac
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du pimenton (épice pour chorizo appelé aussi « piment de la Vera)
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1 bonne noix de beurre breton ½ sel
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sel, poivre
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir sur chaque côté les tranches de quatre-quarts jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Saler, poivrer.
Saupoudrer chaque tranche d'une pincée de pimenton et réserver au chaud.
(couvrir d'un papier alu pour garder chaud )
Faire revenir rapidement les tranches de coquilles St Jacques sur les deux faces également,
Les répartir harmonieusement sur chaque tranche de quatre-quarts
Servir avec des pommes fruits poêlées et une petite salade.
J'ai fait un effort pour la photo, un peu plus que d'habitude parce que ce n'est pas du tout mon truc, et maintenant...je croise les doigts!
Le pimenton n'est pas très facile à trouver mais il y en a normalement dans les meilleures boutiques d'épices.
J'ai essayé également une recette sucrée hors concours que je vous propose bientôt.
Quatre-quarts, coquilles St Jacques, concours