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A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
24 octobre 2013

Riz épicé aux raisins et aux noix de cajou

 

Faire blondir à l'huile pendant une dizaine de minutes 2 oignons émincés. Ajouter 6 graines de cardamome écrasées, 1 cuillérée à café de graines de cumin, 1 grosse poignée de raisins secs  et 1 grosse poignée de noix de cajou et faire revenir un peu le tout.

Pendant ce temps faire cuire 200g de riz long (pour 3/4 personnes)  dans une grande casserole d'eau bouillante salée dans laquelle vous ajouter 1/2 cuillérée à café de curcuma et un baton de canelle .

Quand le riz est cuit (10 minutes environ)  il faut l'égoutter et le rincer sous l'eau chaude puis l'égoutter de nouveu.

Réunir le riz et le premier mélange et servir.

 

Parfait pour accompagner brochettes ou poulet !

Je retiens surtout le curcuma dans l'eau  qui donne une jolie teinte jaune au riz.

Source : Epices et Saveurs exotiques de chez Larousse

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Commentaires
N
C'est une recette sympa à faire ,à mettre de coté dans ma petite tête !!
G
Merci Hellyane , ce n'est pas compliqué en effet !
R
hum une recette comme je les aime, simple, très belle et hum délicieuse a bientôt bonne journée héllyane
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