Cuisson du patidou
Un patidou, je n'en avais jamais fait ! Sur les marchés je prenais cette petite courge pour grosse une coloquinte décorative.
Pour ceux qui ne connaissent pas voici une photo à coté d'une pomme pour montrer que ce n'est pas bien gros.
Parait-il que ça a le goût des chataignes. Apprenant cela, j'ai absolument voulu en gouter, c'est tellement long d'éplucher des chataignes !
J'ai commencé par ouvrir mon patidou qui se présente comme un melon à l'intérieur et j'ai bien enlevé les fibres et les pépins
Ensuite je l'ai fait cuire 25 minutes à la vapeur et nous avons goûté!
Verdict: ça a bien un petit goût de chataigne mais mes goélands n'ont pas aimé. Ils n'aiment pas trop la nouveauté et préfèrent leurs chips!
Dommage parce que j'ai appécié !
Une fois cuit vous pouver aussi couper la chair en morceaux, les mélanger avec un ou deux oeufs battus, recouvrir de gruyère rapé et faire gratiner au four.
A tester si vous avez une famille plus ouverte aux changements alimentaires que la mienne !