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Il fut un temps où je m'embétais à pocher chaque poisson, à cuire le haddock dans du lait etc...jusqu'à ce que je découvre cette recette formidable!

Quasiment rien à faire quand les invités sont là, c'est très pratique !

Il faut en moyenne  par personne :

- 150 g de choucroute déjà cuite. Vous la trouverez chez le charcutier et ce n'est pas grave s'il y a quelques lardons dedans.

- 1 morceau de saumon

- 1 morceau de haddock

- 1 grosse langoustine (ou une grosse crevette )

- 100g de moules fraîches

- vous pouvez rajouter un poisson blanc ou des coquilles St Jacques

Faire ouvrir les moules en les mettant dans une casserole avec un fond de vin blanc. Chauffer jusqu'à ouverture des moules, les enlever de leurs coquilles et garder quelques demi coquilles pour la déco du plat.

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Verser la choucroute dans un grand plat creux qui va au four, ajouter les moules décortiquées.

Ranger joliement par dessus les différents poissons.

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Entourer des langoustines ou crevettes et des demi moules réservées

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Couvrir le tout d'un papier d'aluminium bien fermé sur le bord  du plat

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Enfourner 30 minutes au four préchauffé à 200 °

C'est tout!....c'est vraiment tout simple et je vous promets un succès garanti.

Servir avec une sauce hollandaise ou un beurre blanc, ou un faux beurre blanc...vin blanc mélangé avec du beurre et du citron ou tout simplement une sauce du commerce si vous ne voulez pas vous embêter.

Prévoir éventuellement quelques pommes de terre vapeur pour les très gourmands ou ceux qui aiment moins la choucroute.

Astuce : si vous utilisez des crevettes déjà cuites, mettez les congelées comme cela elles seront juste à point et pas desséchées

Source : Les recettes de poisson de la Mère Charlon . Editions Ouest France

Choucroute, poisson, fruits de mer, plat complet