Tarte Tatin d'endives
Préchauffer le four à 200°
Couper en quatre 6 belles endives et les faire braiser au beurre une quinzaine de minutes le temps que l'eau s'évapore.. Ajouter 3 cuillerées à soupe rases de sucre roux et faire caraméliser à feu vif. Il ne doit plus rester de liquide. Saler, poivrer.
Garnir un plat à tarte beurré (ou un moule à manquer) avec les endives caramélisées. Recouvrir d'une pate brisée et faire cuire au four une petite demi heure en surveillant vers la fin et sortir quand la pate est bien dorée.
Je prends maintenant de la pâtes Bio à la farine complète de chez Monique Ranou que je trouve à mon Inter. J'ai l'impression qu'elle cuit plus vite, 20 minutes ont suffit.
Démouler rapidement sur le plat de service , en choisissant un plus grand que le mien mais j'étais pressée !
On a tout mangé à deux...pour vous dire que c'était bon !
Une prochaine fois je rajouterai au moment de servir des coquilles St Jacques poêlées pour faire un plat plus complet.