Cake brioché aux fruits rouges
Ce gateau est à préparer la veille, il est délicieux, très frais et facile à faire.
Il faut :
500g de brioche rectangulaire ou pain brioché tranché
600g de fruits rouges décongelés
150g de sucre glace
5 feuilles de gélatine ( environ 10g)
Du coulis de fruits et de la chantilly pour le service
Mélanger sucre et fruits rouges.
Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide.
Prélever 8 cuillérées à soupe du jus des fruits et le chauffer dans une petite casserole
Hors du feu, ajouter la gélatine que vous aurez bien essorée entre vos mains. Elle va dondre de suite. Remuer.
Laisser tiédir et verser dans le saladier de fruits.
Eliminer la croute des tranches de brioches.
Tapisser un moule à cake de film étirable en laissant déborder puis tapisser le fond et les bords de tranches de brioche.
Verser la moitié des fruits dans le moule, couvrir de brioche puis le reste de fruits et terminer par une couche de brioche.
Rabattre le film étirable. Tassez un peu et mettre au frigo au moins 12 heures.
Démouler et recouvrir d'un coulis de fruits (fraises pour moi) et servir avec une chantilly (facultatif)
Source: Mon amie Marie Paule qui se reconnaitra
gâteau, fruits rouges, framboises, fraises, bavaroise