750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
29 mars 2014

Cake brioché aux fruits rouges

 

 

P1050097

Ce gateau est à préparer la veille, il est délicieux, très frais et facile à faire.

Il faut :

500g de brioche rectangulaire ou pain brioché tranché

600g de fruits rouges décongelés

150g de sucre glace

5 feuilles de gélatine ( environ 10g)

Du coulis de fruits et de la chantilly pour le service

 

Mélanger sucre et fruits rouges.

P1050088

 

Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide.

Prélever 8 cuillérées à soupe du jus des fruits et le chauffer dans une petite casserole

Hors du feu, ajouter la gélatine que vous aurez bien essorée entre vos mains. Elle va dondre de suite. Remuer.

Laisser tiédir et verser dans le saladier de fruits.

 

Eliminer la croute des tranches de brioches.

Tapisser un moule à cake de film étirable en laissant déborder puis tapisser le fond et les bords de tranches de brioche.

P1050087

Verser la moitié des fruits dans le moule, couvrir de brioche puis le reste de fruits et terminer par une couche de brioche.

P1050090

Rabattre le film étirable. Tassez un peu et mettre au frigo au moins 12 heures.

Démouler et recouvrir d'un coulis de fruits (fraises pour moi) et servir avec une chantilly (facultatif)

Source: Mon amie Marie Paule qui se reconnaitra

gâteau, fruits rouges, framboises, fraises, bavaroise

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 378 391
Publicité
A la sauce Gavotte: Cuisine et Santé
Newsletter

 

omnicuiseur-vitalite-v6000-10-personnes-rouge-300x300


L'Omnicuiseur Vitalité, un top santé à découvrir ICI

Derniers commentaires
Archives
Publicité